Из чего складывается и от чего зависит стоимость кадастровых работ

Очень часто у нас спрашивают, почему так дорого стоит межевание (в среднем по Республике цена составляет 6000-7000 рублей). Сейчас вместе с Вами мы постараемся разобраться в этом вопросе. Итак, записываем или запоминаем. 

При обращении к кадастровому инженеру заказчика больше всего интересует стоимость его работ. После ознакомления с документами кадастровый инженер называет сумму кадастровых работ. От чего же зависит названная сумма и почему она такая разная?

Кадастровый инженер, профессионал своего дела, всегда назовет сумму, которая включает всевозможные расходы, связанные с выполнением кадастровых работ. Эта сумма не будет увеличена в  ходе кадастровых работ, что прописывается также в договоре.

Очень часто, при телефонном разговоре, когда Вы спрашиваете стоимость работ, некоторые кадастровые инженеры называют цену только за межевание или технический план, не учитывая расположения объекта кадастровых работ, транспортные расходы, геодезические работы, заказ кадастровых сведений и т.д. В результате, стоимость работ может увеличиться.

Итак, цена на кадастровые работы будет зависеть от следующих факторов:

  • качество собранных документов, их анализ;
  • правовая основа и принадлежность
  • местоположение объекта кадастровых работ (участка, дачи, дома);
  • объем предполагаемой работы;
  • площадь земельного участка;
  • сроки исполнения, особенно срочность.

Если у заказчика отсутствуют первоначальные документы на земельный участок или объект капитального строительства, то тариф оплаты услуг будет максимальным.

Полезная статья? Сделайте репост в Вашей социальной сети!